Софи написал(а):понимала когда лгут
мне тоже приглянулась эта способность, но связать ее с характером довольно сложно, - ведь никто ей никто не обманывает, никто не причиняет боль своей ложью, чтобы она начала распознавать ее. да и у родителей, совсем другие способности.
нужно что-нибудь, что управляло бы людьми, ибо у меня способность лакримоза (причинять боль, когда испытывает сильные эмоции), а у Рика с помощью голосовых колебаний есть возможность управлять людьми и другими существами, подчиняя себе их разум.
так что я думаю будет актуально, что вроде; Псионика страха - может псионически чувствовать страх других людей и может этими страхами управлять. Он мысленно заставляет оппонента поверить в появление того, чего он боится.
Блокировка способностей - блокирование способностей, при этом человек или любое магическое существо становится как бревно, так как он лишается не только всех чувств, но и возможности двигаться. - - ну а что, как вариант, родители делают больно, а дочь стремится заглушить эту боль.
Гипноз - может ввести своего оппонента в транс с помощью звуковых раздражителей или другим способом. - но довольно избито, я бы не советовала.